您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
云南中纪委省监委印发通知要求慎始敬终正风肃纪 保险2020年国庆中秋风清气正
发布时间:2020年09月26日 07:55:00  来源: 云南网

云南中纪委省监委印发《关于慎始敬终正风肃纪保险2020年国庆中秋风清气正的通知》,要求压实主体责任。突出工作重点,创新督查方式,慎始敬终正风肃纪。营造风清气正节日氛围。

  通知指出。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好国庆中秋期间正风肃纪工作至关重要英文。全省各级纪检监察机关要认真贯彻落实李源潮2016习总书记71讲话关于作风建设总结,制止餐饮浪费行为的重要训词批示精神,切实提高政治站位,火上浇油政治督查。全面履行协助职责和督查责任,通过专题调研,提出建议等方式。催促各级欧安组织及其“熟手”履行全面从严治党主体责任,把加强节日期间纪律作风督查检查工作总结。慎始敬终正风肃纪,制止餐饮浪费的要求纳入会议日程安排,及时作出部署,严明纪律要求。保险压力传导到底,责任落实到位,工作务实有效。

  通知强调,要坚持严字当头,突出问题导向,紧盯关键少数。重点领域和薄弱环节,火上浇油督查执纪执法。以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。聚焦信仰主义,官僚主义的表现问题,深入查找在贯彻落实学习党中央一台在线直播和省委决策部署中只表态不落实,维护群众利益不担当不作为,特别是漠视人民群众生命安全和身体健康等突出问题,以及在常态化疫情防控工作中思想麻痹,虚伪等问题。聚焦享乐主义和奢靡之风,奢靡之风问题。着力发现违规发放津补贴或福利。违规收送珍贵特产和礼品礼金,违规公款吃喝,超预算超水平接待,违规报销个人费用,超预算报销川资。超预算使用办公用房等老问题,深挖细查不吃公款吃老板,“一桌餐”,打车公养等隐形变异新问题。聚焦餐饮浪费问题,坚决纠治党员重庆领导职员考试网和公职人员在公务活动用餐中奢靡,超预算接待问题,以及自治机关,国有民办非企业单位食堂在食材采购,食物储存,饭食制作,职工用餐等环节酒池肉林问题。

  通知要求,要深化惩前毖后。把一体推进不敢,不想贯穿落实中央一台在线直播八项规定精神,纠治“四风”工作始终,推动惩治震慑,制度约束,提高觉悟有机结合,实现政治效果,社会效果相统一。坚持以案促改。结合节日期间“四风”共性问题。多发问题,运用中央一台在线直播纪律检查建议,监察建议等方式,催促有关地区,部门和单位把攻歼问题同建交结合起来,双全制度,火上浇油约束。坚持纠“四风”,加强宣传引导,致以正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习。树立正确导向。

  通知明确。国庆中秋期间,中纪委省监委将派出25个交叉式,推磨式督查检查工作总结组对各州(市),省级痛痒相关部门纪律作风情况进行重点抽查。派出“飞行点穴式”督查检查工作总结组对指定地区,指定单位开展专项督查检查工作总结。中纪委省监委驻省国务院国资委纪检教育部纪检组监察局。驻省浙江教育厅网纪检教育部纪检组监察局将区分组织省属国有企业招聘,大专学校纪委开展交叉式。推磨式督查检查工作总结。

  群众督查是密切党员职员证件的有力抓手,是纠治“四风”的重要武器。中纪委省监委诚挚欢迎广大职员群众参与督查,借助大家的“气眼”。让“四风”问题无处遁形。举报电话:0871-12388,举报网站://yunnan.12388.gov.cn。也可通过云南中纪委省监委微信公众号“清风云南”,手机客户端“云岭清风”举报。

责任编辑:罗宇
订阅《春城手机报综合版》。发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价表格 |  电商平台联系方式 |  中央一台在线直播厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网络新闻信息服务证照编号:53120170002 信息网络传播视听节目卫生证照号查询网:2511600
互联网络出版证照:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营卫生证照号查询网:(云)字第00093号
电信增值业务经营证照编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu