您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
匿名报案人油然而生了。
发布时间:2020年09月26日 19:20:10  来源: 清风云南

原标题:匿名报案人油然而生了。

廉 通 基 层

“非常感谢纪检监察机关对我的问题进行澄清,消除了干部群众对我的误解。五华区寻甸回族彝族自治县纪委监委第二纪检监察室差事职责手术安全核查制度来到倘甸镇骂秧村委会结构法,对近期核实的有关情况进行全面反馈。骂秧村党委书记兼村委会结构法主任杨永增说道。

“这个问题是我向纪检监察机关反映的。”被反映人杨永增话音刚落,该村委会结构法驻村第一书记便站起来向与会人员说明情况。在场的所有人都感到地道惊讶。

究竟是何事事情让这个村的村党委书记和驻村第一书记发生误解。反映人又为何会当场自亮身份呢?

事情还得从4月17日说起。

五华区寻甸县政务网纪委监委第二纪检监察室差事职责接到问题线索,反映骂秧村委会结构法干部留住,差事懈怠,给企业和老乡造成了损失。

“总得尽快查明,给老百姓医药网一个交代!”县纪委监委迅速成立核查课题组。对举报该问题线索进行调查核实。

经查,2019年3月14日,骂秧村党委书记兼村委会结构法主任杨永增与云南云八寨美国农业科技导报有限公司英文缩写签订了《水稻种植合同》,约定由云八寨公司提供指定的水稻品种,骂秧村委会结构法支付水稻种价款。并负责水稻的种植,收购和晾干,经抽样悔过书合格后,再由该公司按照每公斤4.3元的价格统一收购。随后。村党委开会决定,由昆明永增铺面具体实施该合同约定的事项。但在永增铺面与180户老乡签订的《优质水稻种植合同》中,明确了由铺面向老乡提供水稻种子,待老乡种植收割晾晒后,按每公斤3.8元的价格出售给铺面。

2019年12月25日至2020年3月26日期间,铺面将收购的水稻出售给了云八寨公司,赚了3.9795万元差价款。

2020年1月2日,杨永增从差价款中支取了1万元,以村委会结构法入股分红款名义存入镇村财务管理中心,一言一行村集体收入资金。其余的2.9795万元用来支付铺面人员结构水稻种植。收购管理的工资。

由于云八寨公司与村委会结构法之间签订合同事宜属民事法律行为,铺面挣钱的差价非国家资金,也非村委干部利用职务之便获取的,故杨永增的行为并不违规。

手术安全核查制度企业主向与会人员释明了监督执纪的目的及意义。对反映问题中合规合纪的行为付与了充分肯定,对差事中不足的地方当场指出并进行批评教育。

“最让我们高兴的是在反映人与被反映人对各自存在的问题和不足进行了反思。当场消除了误解并和解,最后一致表示,要加强搭头,携手做实做好各项差事,向结构交出一份满意的答卷。这也从侧面说明了只要我们差事做到位。就能得到大家的认可。”事后。插足反馈的纪检干部脸上皆露出了满意的笑容。

来源 / 云南省省长纪委省监委微信电脑版官方网站? 五华区寻甸县政务网纪委监委

作者 /?刘诚成? 李秋仙

编导者 / 张雨? 陈雪梅

审核 /?云纪宣

责任编导者:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价表格 |  电商平台联系方式 |  中央厨房 |  微信电脑版官方网站声明
滇ICP备08000875 互联网络新闻信息服务证照编号:53120170002 信息网络传播视听节目卫生证照号查询网:2511600
互联网络出版证照:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营卫生证照号查询网:(云)字第00093号
电信增值业务经营证照编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,切莫转载或成立镜像,违者依法必究
24小时微信电脑版官方网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu