您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
寻找“消失”的变压器价格
发布时间:2020年09月27日 17:50:21  来源: 清风网云南

原标题:寻找“消失”的变压器价格

廉 通 基 层

“这是一个老生常谈国家信访局。也是一个实名举报,问题之前已经查过不属实,与此同时已经答复了,这次我们一定要好好查清楚。”近日,五华区宜良县人民政府纪委监委第二纪检监察室工作职责收到反映北古城镇邮编北墩子村委会组织法原书记卢某某贪污宋家营村集体征迁补偿款的线索。由于是老生常谈信访,特殊案件调查组决定真是初件处理,不参考之前调查情况和结论,排查。

“卢大爷您好,我们是县纪委监委的,您反映的问题我们收到了,有些问题我们要具体问问您。”

“你们是县上的?我之前就反映了好几回。一点音讯都没有。如果不是事情查清楚了你们就别耽误我时间了。”

您反映的问题既然到了我们手里,我们一定尽力将问题搞清楚并将结果告诉您,但在这之前还请您配合我们。”

“您举报的问题,具体是什么情况,请您给我们详细说说。”

“2014年国家修建昆明东南绕城高速,我们村集体的一台50千伏和一台200千伏的变压器价格在征地红线范围内,修路时被占用了,当时安装造价是22万元,按照政策要给予村小组相应的补偿,可领导人员我们村的经济系统管理员培训说账上从未有过的感觉是指这笔钱,村民们怀疑这个钱被村委会组织法‘吃’了。”

在了解具体情况后,特殊案件调查组来临县高架路工程建设管理征地拆迁卡勒特指挥部攻略,查阅2014年以来宋家营小组集体和村民耕地征收青苗及附属物补偿资料。他们翻看了每一份商谈,查找了每一份清查核定申请表,却并未找到反映人所说的变压器价格的征候。

“这就奇怪了!村集体的变压器价格‘消失’了却又查不到清点。那么它们到底去哪了?”带着这个疑问,特殊案件调查组来临北古城镇邮编,查阅当年北墩子村委会组织法,宋家营村小组的征迁补偿款拨付情况,从单据查找变压器价格的信息,也通过流程倒查排除了甲方对施工方的要求直接补给村委会组织法这一可能。

随后特殊案件调查组又询问镇上当时负责该村现场清点的工作清算组成员要求,可由于时间久远,当时清点的工作人员也已置于脑后具体情况,这让核查工作陷入僵局。

“变压器价格是电路传输必须使用的设备,绝对决不会凭空消失。要不我们沿着现在宋家营的电路传输倒推着找找看。”特殊案件调查清算组成员要求小望说道。

于是特殊案件调查组来临供电所bug,寻问该村用电情况和变压器价格被占问题。

“从我们的检修日志上总的来看,宋家营多年来英文使用的都是同样的变压器价格,从来没有变过。”供电所bug工作人员的说辞让特殊案件调查组更加疑惑。

“那2014年征地拆迁的时候也没有变过吗?”

“变过,但变的只是位置。机器和电杆没变过。”

原来当年征地的时候只是将变压器价格从红线内迁到了现在的地方,所以所谓的拆迁补偿自然也是没有的。

问题是搞清楚了,特殊案件调查组带着卢大爷来临变压器价格的所在位置。

“大爷,您过总的来看看,那两台变压器价格是你们村集体不见的那两台变压器价格吗?”

抢答:“是的。它们原来跑到这里了,怨不得没有补偿款呢!”回来的路上,大爷难为情地说道:“真是太麻烦你们了,这个问题我已经清楚了。”

群众利益翻译无小事,解决好人民群众最关心。最直接,最现实的利益翻译诉求,才能赢得最广泛,最直接,最牢固的群众基础,实现党群同心。干群同心。?

来源 / 云南省省长纪委省监委网站? 宜良县人民政府纪委监委

作者?/?吴惠? 王班班

编辑 / 张雨? 国怀亮

审核 /?云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价表格 |  电商平台联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 忧患与共网络新闻信息服务证照编号:53120170002 信息网络传播视听节目卫生证照号查询网:2511600
忧患与共网络出版证照:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营卫生证照号查询网:(云)字第00093号
电信增值业务经营证照编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报韵达快递电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu