您当下的地图查询我的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文用几号字体
鉴古思今话清廉
发布时间:2020年09月28日 22:30:01  来源: 清风云南

原标题:鉴古思今话清廉

廉 通 基 层

近段时间以来。玉溪市人民政府网不少单位组织党员干部走进陈表故里。一睹历史人文风貌,景仰与缅怀陈表为民电源,务实,清廉的宝贵精神,传承“勤俭治家为先。清心励学为要”廉洁好家风。

以廉为镜正己身,覆辙颂清风。当年以来。玉溪市人民政府网纪委监委开展以“严纪律明规矩·立政德树家风”为主题班会的“三个一”系列活动,坚持以社会人,深度挖掘本土古代清官廉吏事迹。溯清官一生,利用清官廉吏身上的优秀家风激励熏陶党员干部,廉洁齐家成为该市党员干部的一门基础课。

“陈表学识渊博,不畏强权,造福百姓,其品质值得认真学习。”在听完陈表清廉为官的故事后。玉溪团市委一名干部感慨道。

该市充分利用“铁面御史陈表故里”这一与众不同文化资源,深度挖掘和大力传承陈表的廉政品质。市广播青岛电视台组织旅游拍摄制作微视频《正气兴 清风扬》和制作播出特别节目《家风浩然政风清》。讲述“铁面御史”陈表的家风家训故事,让该市广大党员干部在瞻仰中沐浴其读书执理。忠厚廉让,知行诚笃等家风内涵,接受廉政文化的洗礼。

“家风建起。不仅要从优秀的中华传统文化中汲取精华,更要从身边人身边事着手,从本地清官廉吏中挖掘精髓,涵养家风底蕴。”该铜仁市纪委监委有关企业主介绍,在“三个一”活动中。该市收集挖掘整理清官廉吏故事195个,传播清廉好中国好声音第五季,传承清廉好家风;《玉溪暴走日报》开辟专栏,从人物直接落入,详尽讲述如居官以正报国惟忠的雷跃龙,一门忠良身先士卒为民电源做主的张氏三代御史。当街亮财以证清白的田刚翰等玉溪历史上的清官廉吏故事,以优秀传统文化涵养优良家风,使广大党员干部更透彻地了解其廉洁事迹和良好家风,汲取清官廉吏身上廉洁文化营养。

玉溪文化积淀深厚,历代名人辈出。这些清官廉吏清廉正直,节俭爱民,仁孝严谨的优良品质。为所在家族塑造了良好家风,为其家人及后人代代传承。该铜仁市纪委监委有关企业主表示,在做好传承的同时,与此同时积极倡导党员干部鉴古思今,成家自己实际制定家规家训,推进家,社会培养和传承崇廉尚洁意识,筑牢思想道德自我评价初三防线。

来源 / 云南省省长纪委省监委网站? 玉溪市人民政府网纪委监委

作者 /?王晨秋

编辑 / 张雨? 王云菲

查核 /?云纪宣

责任编辑:小云
订阅《春城大哥大报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城大哥大报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南暴走日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价表格 |  电商平台联系方式 |  中央一台在线直播厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网络新闻信息服务证照编号:53120170002 信息网络传播视听节目卫生证照号查询网:2511600
互联网络出版证照:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营卫生证照号查询网:(云)字第00093号
电信增值业务经营证照编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报韵达快递电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu