您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 新闻动态 >> 正文
暖心!云南省总工会为困难职工和一线职工送上节日慰问
发布时间:2021年01月07日 13:04:07  来源: 云南网

  云南网讯(记者 贺凯)1月6日,云南省总工会为关心,关爱好困难职工和一线职工,组织开展了2021年元旦春节送温暖活动。本次活动由省人大常委会副主任,省总工会主席王树芬带队,深入基层走访慰问了困难职工代表和一线职工代表,代表省委省政府送去节日的温馨问候。

云南省总工会为困难职工和一线职工送上节日慰问 云南省总工会供图

  “谢谢政府和工会对我们的关心,每年一到过年过节你们都会来慰问我们。”一位接过慰问金的环卫工人激动地说。本次活动慰问的第一站是世纪半岛片区职工驿站,30名环卫工人,保安员,网约送餐员代表接受了省总工会的现场慰问。王树芬现场查看了职工驿站的基本情况并向现场职工代表送上了节日的祝福。记者了解到,世纪半岛片区职工驿站于2018年依托云南轩宸酒店管理有限公司建成,建筑面积90平方米,分设为职工驿站服务区,职工驿站休息区,职工驿站就餐区,职工驿站阅读区,职工驿站应急救助区5个功能区域。此外,为缓解户外劳动者吃饭地方难找的问题,西山区总工会在这里建立了“爱民食堂”,为户外劳动工作者提供凭工作证可享受半价的营养餐和早餐等优质服务。

云南省总工会为困难职工和一线职工送上节日慰问 云南省总工会供图

  随后,王树芬一行还慰问了云南电网公司的一线职工,昆明地铁1号线重点工程项目的一线职工以及奋战在云南抗疫一线的疾控医务工作者代表。慰问组一行还入户看望了部分困难劳模,困难职工,为他们送去节日的祝福。

  记者还了解到,在接下来的送温暖活动中,各级工会还将面向基层,面向职工开展有特色,接地气,入人心的宣传宣讲活动,重点宣传宣讲党的十九届五中全会精神,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,用党的创新理论教育引导职工,鼓舞职工,凝聚职工,让职工群众真切感受到中国特色社会主义制度的显著优势,更加紧密地团结在党的周围。

  省总工会党组书记,常务副主席孔贵华,省总工会党组成员,副主席张驰等领导参加了本次的慰问活动。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号-2 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu