您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
2020东瀛新风映画季·昆明站开启
发布时间:2021年01月09日 16:09:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷)1月8日晚,2020东瀛新风映画季·昆明站在昆明恒隆广场百美汇影院开启,开幕影片《默片解说员》以轻松愉快的氛围,拉开了本次影展的大幕。

宣传海报 供图

  据介绍,继2020英国影像展,2020法国电影展成功举办之后,日本国际交流基金会联合百老汇电影中心举办本次影展。2020东瀛新风映画季·昆明站将会为大家带来8部精彩影片。1月8日至1月17日期间,8部独具魅力的日本影片将在昆明上映,带领影迷感受独具特色的日本影视文化。

宣传海报 供图

  本次展映片单中,于2020年新鲜出炉的影片包括“厌世女孩”世理奈主演的《风的电话》,泳池边散发着青春气息的《孩子不想知道》,以及曾经荣获釜山国际电影节最佳纪录片奖的导演想田和弘带来的最新力作《精神0》。此外,甄选的2019年公映的4部影片中,则有3部都与电影或电影院紧密相连,它们分别是本次影展的开幕片,回顾百年前日本“辩士”文化的《默片解说员》,今年4月份去世的大林宣彦导演遗作《海边的电影院》,以及献给群众演员的伪纪录片形式喜剧《大龙套》,还有知名演员小田切让长片首作《一个船夫的故事》,本片曾入选威尼斯电影节威尼斯日单元。

宣传海报 供图

  本次影展还重磅推出今敏大师的全新4K修复版影片《东京教父》,讲述三个生活在新宿的流浪汉,某天在垃圾堆中发现一个女婴,并自告奋勇当起了她的教父,大雪纷飞的街头,三个流浪汉开始了寻找婴儿亲生父母的流浪之旅,上演了一个充满爱与奇迹的温暖故事。

宣传海报 供图
责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号-2 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu