您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明官渡区就业局:启动延时服务 办理群众失业补助
发布时间:2021年01月12日 10:08:04  来源: 云南网

  在辞旧迎新之际,有的人正在和家人团聚,计划长假行程;有的人正在和朋友们回忆一年的收获,展望来年生活;有的人在观看跨年晚会。

  然而,有这样一群人,共同经历了一次特殊的跨年。12月31日晚上,是办理失业补助金业务的最后一个工作日,昆明官渡区就业局启动延时服务至凌晨0点,安排10余名工作人员在人社便民服务大厅窗口为线上,线下申领失业补助的群众及时进行审核,确保符合待遇领取的群众应发尽发,足额发放

  在这个寒冷的冬夜,他们用自己的坚守和实际行动,温暖着办事群众的心。

  为应对疫情影响带来的就业压力,2020年,官渡区全力推进失业保险扩围政策,更好保障失业人员基本生活,畅通申领渠道,建立有效工作机制,圆满完成失业保险扩围攻坚专项行动。

  加大政策宣传力度。在“官渡人社智慧服务平台”微信公众号上发布了扩大失业保险保障范围办事指南和办理流程,并在办事大厅明显位置粘贴政策及办理流程启动阶段性失业补助金发放工作。积极引入第三方人力资源服务机构,提供政策咨询,线上经办指导等服务。优化申领渠道。按照“畅通领,安全办”工作要求,官渡区积极推行失业补助金线上办理程序。发放手机申领指南彩色宣传册4万份,服务大厅每个工作日安排4名志愿者现场指导辅助群众通过国家社会保险公共服务平台,电子社保卡APP,昆明智慧就业平台和“就业彩云南”微信公众号等线上服务平台实现失业补助金网上办理,极大效提高了工作效率。简化办理流程。窗口申领仅需提供本人身份证,建设银行卡号即可办理。

  截至12月31日24时,官渡区就业局共受理失业金,失业补助金申请审核4万余人,接听群众电话咨询2万多人次;受理失业金,失业补助金审核网上申请80054人次;通过云南省公共就业服务平台支付失业金68140人次,发放失业金9571万余元;支付失业补助金12万多人次,已发放1.06亿余元,涉及应发金额1.5亿元。

  昆明官渡区人社局机关党委供稿

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号-2 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu