您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
中国话剧扛鼎之作《白鹿原》将在昆明上演
发布时间:2021年02月06日 14:56:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 侯婷婷)日前,记者从昆明剧院获悉,陕西人艺出品的中国话剧扛鼎之作《白鹿原》将来到昆明,向观众们展现渭河平原50年变迁的雄奇史诗,目前该剧已经开始售票。

宣传海报 供图

  据介绍,2020年,360°旋转舞台上演绎的陕西人艺话剧《平凡的世界》向观众展现了独特的民俗风情;2021年,昆明剧院再次邀请陕西人艺,带着中国话剧扛鼎之作《白鹿原》于4月23日至24日来到昆明,上演渭河平原50年变迁的雄奇史诗。据悉,2021年巡演将是陕西人艺《白鹿原》的封箱之旅,之后这一版的主要演员将歇演并开始排演全新的剧目。

宣传海报 供图

  在惊心动魄的故事里,再现波澜壮阔的民族史诗,讲述关中文化精魂。涵盖地域,民族,宗教等庞杂文化,从50万字浓缩成3个多小时的舞台演出精华,在众多改编里,陕西人艺版话剧《白鹿原》是多方面都认可的作品。该剧曾获2016年第六届国际戏剧“学院奖“(表演奖)优秀剧目奖,最佳配角奖,最佳主角奖,最佳新人奖;2016年中国大剧场话剧票房十强等多项大奖。《白鹿原》5年巡演72城,400场演出无一差评,观众反馈好评如潮,纷纷表示这是一场经典的必看话剧。

宣传海报 供图

  2021年,正值中国共产党成立100周年,为给云南观众提供更丰富多彩的文艺活动选择,展现独具特色的昆明文化名片,昆明剧院特别策划红色经典系列演出,将持续推出陕西人艺话剧《白鹿原》,中央芭蕾舞团芭蕾舞剧《红色娘子军》,昆曲《春江花月夜》,《王珮瑜京剧清音会》等诸多精彩节目。

宣传海报 供图
责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu