您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
住在“半山酒店” 云南过年新时尚
发布时间:2021年02月14日 21:01:20  来源: 云南网

半山酒店 受访者供图

  云南网讯(记者 王靖中)2月14日是春节假期的第4天,也是一年一度的情人节。住在“半山酒店”,成了许多年轻人欢度春节和情人节的新选择。他们约上家人或爱人,去一处远离城市的山林,享受清新的空气,和煦的冬日阳光,同时品尝“大自然的馈赠”,乐在其中,美好相伴。

半山酒店 受访者供图

  李天冉家住昆明。2月12日一早,他便和女友自驾前往大理。“以前去大理,我们都会选择住在古城里。但今年不同,我们决定找一家远离喧嚣的‘半山酒店’,慢慢享受那里的美景,美食以及文化氛围,过一个特别的春节和情人节。”李天冉说。

美食 受访者供图

  自从2020年3月以来,“半山酒店”这一概念在云南旅游界持续“走红”。它指的是将高品质度假,户外旅行,文化体验,主题营地等元素结合起来的综合性旅游产品。作为大滇西旅游环线的重要组成部分,“半山酒店”集自然资源,健康养生与娱乐设施为一体,意在为游客提供多元化,个性化的旅游服务及体验。一年来,各式主题的“半山酒店”(如森林酒店,雪山酒店,梯田酒店等)像雨后春笋般在云南各地出现,已经形成了一道新的风景线。

美食 受访者供图

  “‘半山酒店’的风格,特色鲜明,你很难找到两家定位完全相同的。” 丽江物与岚·界收藏酒店创始人钟光明笑着介绍,该酒店坐落于玉龙雪山脚下,由一间有400年历史的古宅改造而来。“在这里,住客们可以完全放空自己,沉浸在雪山和森林的美景中。”美景和美食缺一不可。住客还能享受到特别的下午茶,丽江腊排骨菌菇火锅,以及用蘑菇代替面包的创意汉堡。

半山酒店 受访者供图

  这个春节,大理木田酒店管理有限公司创始人白海峰遇到了不少新“粉丝”。他开心地说,公司旗下的木田·时间野奢设计师酒店,在建设,改造之初就是为了给住客营造一种中外融合的新体验。“别看酒店外观上是典型的大理白族民居,里面却别有洞天,中式的庭院和灯笼,西式的吧台与沙发,融合无处不在。对了,早餐的餐盘还是日式的呢!”

半山酒店 受访者供图

  除了丽江和大理,临沧的“半山酒店”也推出了特色服务与美食。据当地文旅局相关负责人介绍,春节期间,临沧金湾“半山酒店”不仅向儿童开放水上乐园,住客们还可以相约在这里享受露天自助烧烤。

  钟光明和白海峰一致表示,今年虽然受到疫情影响,但还是有不少游客从昆明,玉溪,曲靖等地赶来,放松身心,欣赏美景,同时享受美食。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu