您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省抢抓“双碳”机遇 推进新能源电池产业链发展
发布时间:2021年09月10日 00:25:26  来源: 云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉)记者9月9日从省工业和信息化厅举办的云南省新能源电池产业发展高层次研讨会上了解到,为贯彻落实省委,省政府州市现场会要求,我省抢抓“双碳”战略下发展机遇,加快谋划新能源电池产业。

  2020年,全省新能源电池重点企业完成主营业务收入30.7亿元,实现年产5.3万吨磷酸铁锂产能,规模约占全国总产能15%。2021 年上半年,重点企业完成主营业务收入39.1亿元,形成12万吨磷酸铁锂产能,在全国占比提高到21%。正在建设15万吨磷酸铁锂电池正极材料,10万吨电池负极材料,4万吨锂电池铜箔,3GWh 储能电池等项目。曲靖,红河,昭通,文山,玉溪等州市正在积极洽谈对接新能源电池项目。未来5年,全省有望建成50万吨正极材料,30万吨负极材料,20万吨电解液,35GWh锂离子电池产能。

  记者了解到,目前,云南省工业和信息化厅已经启动编制云南省新能源电池产业发展指导意见,利用我省在区位,清洁能源,矿产资源等方面的独特优势,围绕“资源—材料—电芯—电池—应用—回收”全产业链,加快推进新能源电池强链,补链,延链,打造新能源电池千亿级产业。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu