您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
第六届“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛圆满落幕
发布时间:2021年09月10日 23:03:00  来源: 云南网

颁奖现场 供图

  云南网讯(记者 赵岗)经过41天的激烈角逐,由云南省工业和信息化厅,云南省财政厅主办的第六届“创客中国”云南省中小企业创新创业大赛于9月10日下午迎来了颁奖典礼,大赛的各大奖项新鲜出炉。

  云南云天墨睿科技有限公司等3家企业和锌有灵吸创客团队分别获得大赛企业组和创客组的一等奖。

  云南天保桦生物资源开发有限公司等8家企业和花鲜生创业团队等2个创客团队分别获得大赛企业组和创客组的二等奖。

  云南丰普科技有限公司等12家企业和智慧矿山安全应急团队等3个创客团队分别获得大赛企业组和创客组的三等奖。

  丽江程玫生物科技有限公司等13家企业和凯翔望远镜产业协作平台创新团队等7个创客团队分别获得企业组和创客组的优胜奖。

  大赛还设优秀组织奖5名,昭通市工信局,楚雄州工信局,临沧市工信局,文山州财政局,昆明高新技术产业集群公共服务窗口平台获此殊荣。

  “参加本次大赛收获很大,尤其为公司未来新产品的开发推广积累了丰富经验。”斩获此次大赛企业组一等奖的云南云天墨睿科技有限公司副总经理吕鉴说。

  云南省工业和信息化厅相关负责人表示,此次大赛结束后,希望各州市工信部门认真落实有关配套扶持政策,精准精细服务,促进优质参赛项目走上更好更快的创新创业道路,让大赛成为创新者的“梦工厂”,创业者的“大舞台”,投资者的“黄金地”。

  本届大赛自参赛通知发出以来,得到了社会各界的高度关注和踊跃参与。截至7月31 日,共收到按要求报名并提交材料的企业和创客参赛项目共419个。 在8月9日—10日举行的初评环节,100个项目脱颖而出。8月19日—20日,在复赛舞台上,50个项目拿到了决赛入场券。9月9日,10日,50个晋级决赛项目在云南海埂会堂进行最后角逐,一,二,三等奖及优胜奖新鲜出炉。

  当天下午,大赛执委会安排了投融资对接会,本届大赛的获奖项目与各金融机构代表共聚一堂,寻求投融资机会。据悉,大赛获奖的企业组,创客组前8名将获得推荐至工信部参加总决赛的资格。

  另外,符合条件的获奖企业将推荐申报省级专精特新“成长”企业,省级专精特新“小巨人”企业培育,云南省工业和信息化发展专项资金在符合条件的情况下将优先予以支持。同时,获奖企业将优先推荐享受各州(市)相关政策扶持。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu