您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
阮成发主持召开文山州疫情防控和边境立体化防控体系调研座谈会强调:胸怀“国之大者” 筑牢铜墙铁壁
发布时间:2021年09月12日 20:30:00  来源: 云南网

阮成发主持召开文山州疫情防控和边境立体化防控体系调研座谈会。 记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 杨猛)9月12日,省委书记阮成发在马关县主持召开文山州疫情防控和边境立体化防控体系调研座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信和关于疫情防控工作的重要指示精神,胸怀“国之大者”,努力打造具有中国特色,云南特点的边境铜墙铁壁。

阮成发主持召开文山州疫情防控和边境立体化防控体系调研座谈会。 记者 雷桐苏 摄

  会议听取了文山壮族苗族自治州和马关,麻栗坡,富宁3个边境县工作情况汇报,对进一步做好疫情防控和强边固防工作作出安排部署。阮成发指出,当前疫情防控仍处于关键时期,要认真对照“四个是否”,把自己摆进去,把工作摆进去,进一步查找工作中存在的短板和弱项,切实把疫情防控和强边固防各项工作抓牢抓实。

  阮成发指出,习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信,为我们做好边疆民族地区工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻,把“三个好”要求作为边疆工作的主线,扎实做好经济社会发展,民族团结进步,强边固防等各项工作,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土。

  阮成发指出,胸怀“国之大者”,是习近平总书记对全体党员干部提出的重要要求。对边境州(市),县(市)党委,政府和广大党员干部来说,强边固防就是“国之大者”,是研究做好各项工作的前提和基础,必须摆在第一位。要胸怀“国之大者”,做政治上的明白人,身在基层,心系国家,全力以赴把强边固防任务抓扎实抓具体,切实维护好边境安全,守护好神圣国土。

  阮成发强调,要把疫情防控和强边固防紧密结合起来,既要应急又要谋远,环环紧扣,打造具有中国特色,云南特点的边境铜墙铁壁。要严格落实各项疫情防控措施,全面排查外来人员进出,严格加强管控,充分发挥基层党支部书记作用,把广大群众发动起来,工作下沉,坚决把疫情挡在国门外。要把谋远作为落脚点,立足长治久安,尽快形成人防,物防,技防相融合的边境立体化防控体系,探索建立务实有效的长效机制,解决一些长期想解决而没有解决的边境管控老大难问题,推动边境立体化防控体系在强边固防中持续发挥重要作用。

  宗国英,刘洪建,鲁传刚,任军号出席会议。

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu