您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南思茅又一红色教育基地开馆
发布时间:2021年09月14日 21:04:33  来源: 云南网

云南思茅又一红色教育基地开馆

  近日,云南省普洱市思茅区思茅港镇关山大榕树红色教育基地正式开馆。活动现场,全体党员重温入党誓词,随后参观纪念馆展厅,详细了解了思普革命的历史。

  关山大榕树作为思普地区红色革命遗址,见证了“筹粮迎军大会”“追悼死难烈士大会”等重要会议,见证了革命先辈浴血奋战的红色史诗,也见证了思普地区党(团)组织的成立与发展,对思普地区红色革命发展史和思茅港镇历史传承具有重要意义。为认真贯彻落实习近平总书记关于《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》的讲话精神,思茅港镇从1月起开始积极筹建关山大榕树红色教育基地,并于3月8日正式启动建设,前后历时6个月建成开馆。关山大榕树红色教育基地主要分榕树保护区,主要历史事件学习区和关山革命纪念馆三个功能区,纪念馆内设有党史展厅,文物展区,竹林粮仓和红色学堂。

云南思茅又一红色教育基地开馆

  思茅港镇党委书记肖端菊说:“关山大榕树是思茅区现存的思普革命历史的重要遗址,这里红色基因非常浓厚。在开展党史学习教育的过程中,思茅港镇充分挖掘本地的红色资源,建成了关山大榕树红色教育基地,为各级党组织和党员提供一个鲜活的党史学习教育,特别是地方史学习教育的平台。”

  “革命先烈们艰苦奋斗,自强不息的精神值得我们后人学习,值得发扬光大。作为一名教育工作者,我会把党史学习教育成效落实到教育工作的日常中去,继续做好红色基因的传承者和践行者,努力为办好人民满意的教育贡献力量。”区委教育体育工委书记,区教育体育局党组书记王健参观了关山大榕树红色教育基地以后感慨地说道。

云南思茅又一红色教育基地开馆

  关山大榕树红色教育基地建成后,在日常管理中,榕树保护区和重要历史事件学习区免费对外开放供过往路人学习,关山革命纪念馆于每周二至周六上午10:30至16:30经预约后免费对外开放。思茅区将充分利用这一红色教育平台,真正发挥以史为鉴,资政育人的作用,使广大干部群众从历史中接受学习教育,感悟初心使命,激发前进的动力。

  云南网通讯员 陶俊蓉 梁根富 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu