您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
云南勐康边检站开展“同过集体生日 回忆入党初心”主题党日活动
发布时间:2021年09月14日 21:09:06  来源: 云南网

主题党日活动现场

  日前,云南省普洱市勐康出入境边防检查站勐阿分站办公室党支部的14名党员民警收到了一张特殊的“生日”贺卡,上面写着“别样的生日 不忘入党初心,祝您政治生日快乐!”。一张张精美的“政治生日”贺卡,热情洋溢的“政治生日”贺词,温暖着每名党员民警的那一颗“红心”。

  “祝大家政治生日快乐!”勐阿分站党委副书记,副站长李威特,分站党委委员,副站长李林青以党员身份参加了这个集体“政治生日”,并与党员民警们围绕入党初心,立足当前岗位展望未来等多个角度,畅谈思想认识和工作感悟。

  “这是我第一次过党员政治生日,今天我很激动,感谢党组织的关怀。我要时刻牢记自己是名共产党员,以党员的标准严格要求自己,发挥好先锋模范作用,充分展示新时代勐康边检党员的良好形象,在移民管理事业中以自己优异的成绩为党旗增光添彩。”座谈中,刚入党的民警邵文起脸上写满了坚毅。

主题党日活动现场

  在鲜红的党旗前,分站党委委员,办公室党支部书记魏伟带领14名党员民警庄严宣誓,重温了入党时对党和人民做出的庄严承诺,在铮铮誓词中再一次洗礼精神,凝练初心使命。

  “我书写入党申请书,宣读入党誓词场景还历历在目,我一定做一名永远忠诚于党,忠于祖国,忠于人民的共产党员。”有八年党龄的党员民警耿荣红满脸激动。

  据悉,勐康边检站勐阿分站一直以来高度重视党建工作,精心为每名党员民警建立了“生日档案”,定期组织党员民警开展“集体生日”主题党日活动。魏伟表示,在疫情防控这个特殊的时期开展“同过集体生日,回忆入党初心”主题党日活动,既教育了党员民警们要牢记入党时的初心,同时也激发了全体民警必胜的信念和将战“疫”进行到底的决心和意志。

  云南网通讯员 吴伟涛 邵德燊

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? babydaychart.com All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@babydaychart.com
Baidu